banner

Работать эффективно

07 Марта’09
1984

Работать эффективно— Мы научились эффективно работать на земле, — такую оценку деятельности дал на собрании акционеров директор ОАО «Акр-Агро» А. А. Лисовский. — Повысились объемы производства всех сельскохозяйственных культур, создана хорошая кормовая база для животноводства. Однако останавливаться на достигнутом нельзя. Работать усиленно на конечный результат надо уже с начала года.

Определяющей в процентном отношении по-прежнему будет животноводческая отрасль, а производство молока и свиноводство — главными направлениями. В прошлом году прибыль от продажи молока составила 443 миллиона рублей. Продажа скота, к сожалению, остается пока убыточной, так что многое в подходе к этому вопросу надо пересмотреть.

За истекший год значительно обновился машинно-тракторный парк хозяйства. Это позволило сократить материальные затраты. Неплохую прибыль принесло производство меда. В этом году поставлена задача получить по 10 кг товарного меда на пчелосемью.

Работать эффективноНаблюдая за ходом собрания, приятно было отметить активное участие тружеников хозяйства в обсуждении насущных вопросов. Многие высказали конкретные предложения по улучшению качества работы.

О том, что в зале собрались люди думающие и неравнодушные, свидетельствовало количество поступивших письменных вопросов. На каждый из них директор дал исчерпывающий ответ. С интересом сельчане выслушали председателя районного Совета депутатов Э. С. Тарновского, председателя Свислочского сельсовета А. А. Стручевского, начальника представительства Белгосстраха по Свислочскому району Л. Н. Паценко, заместителя председателя областного агропромышленного союза М. А. Добрука.

После обсуждения изменений и дополнений, внесенных в коллективный договор, избрания нового состава наблюдательного совета и ревизионной комиссии началось торжественное чествование передовиков хозяйства. Их в ОАО «Акр-Агро» немало. Потому и занимает оно лидирующие позиции.

Ольга БУБЕНЧИК.

Фото Григория ШИРЯЕВА.

На снимках: награждение передовиков; идет голосование.

Предыдущая статья

На контроле – Директива № 3