banner

Берите пример с Людмилы

08 Июля’08
2259

Берите пример с ЛюдмилыВ итоговой таблице за 2007 год среди лучших доярок района вторую и третью строчки занимают представительницы молочнотоварной фермы “Раневичи” ОАО “Акр-Агро”. Одна из них — Людмила Викторовна Русак. За минувший год она надоила от коровы 5331 килограмм молока, что на 52 больше, чем в 2006-м. Этот результат и вывел ее на второе место в районе.

Людмила Викторовна по образованию зоотехник. Эту специальность она получила в Волковысском сельскохозяйственном техникуме. Восемь лет работала дояркой на ферме “Рожки”. В Раневичах Людмила Викторовна всего два года. Она сразу влилась в трудовой коллектив, нашла общий язык с заведующим фермой и коллегами. Трудолюбивая и ответственная, она к тому же очень хорошая мама. Людмила Викторовна одна воспитывает двоих детей.

За высокие производственные показатели ее часто ставят в пример другим. Руководство хозяйства неоднократно премировало лучшую доярку за добросовестный труд. Вот и сейчас у нее в группе самый высокий удой от коровы по ферме — 15,3 килограмма молока.

— Добиться такого результата может каждый, — уверена передовая доярка. — Мне работать в дружном коллективе легко и приятно, потому и стараюсь не подвести коллег. Весь производственный процесс у нас отлажен, остальное — дело техники.

Забегая вперед, скажу, что кандидатура Людмилы Викторовны рассматривается в райисполкоме для занесения ее на районную Доску почета. Вполне заслуженно.

Ольга БУБЕНЧИК.

Фото Григория ШИРЯЕВА.

Предыдущая статья

"Это счастье – путь домой"