banner

«Атаман» на полях ОАО «Акр-Агро»

31 Марта’12
2303

«Атаман» на полях ОАО «Акр-Агро»

Весенняя посевная кампания на Свислоччине в этом году развернулась в ранние сроки. По данным на 30 марта в районе засеяно 1402 га яровых зерновых культур, что составляет 14 % (10318 га) к заданию. В основном на полях ведется сев овса и ячменя.
Почти стопроцентно с заданием по севу овса справились аграрии ОАО «Акр-Агро». Хорошими темпами в хозяйстве ведется и сев ячменя. За день труженики села успевают засеять около 80 га культуры. Из запланированных 440 га ячменя 170 уже засеяны. В хозяйстве работают три посевных агрегата. Два из них задействованы на севе яровых зерновых, третий СПУ-6 – на подсеве многолетних трав.
«Атаман» на полях ОАО «Акр-Агро»В четверг по полудню аграриев ОАО «Акр-Агро» за работой мы застали на первом участке, бригадиром которого является Я. Р. Бойко.
– На данном поле в 34 га мы планируем посеять яровой ячмень «атаман» второй репродукции, – рассказывает Ядвига Романовна. – В ходе подготовки почвы были внесены необходимые минеральные удобрения: карбамид, фосфор, калий. На севе задействованы механизаторы Николай Бучик, который трудится на энергонасыщенном тракторе «Беларус 3022» с посевным агрегатом, и Валерий Ковалевский, отвечающий за доставку зерна на поле и его загрузку в сеялку.
Кстати, все аграрии, задействованные на весенне-полевых работах, обеспечиваются горячим питанием.
«Атаман» на полях ОАО «Акр-Агро»– С появлением всходов (при хорошей погоде это примерно через две недели), – включается в разговор главный агроном Андрей Грицкевич, – на данное поле снова выйдет техника, которая будет осуществлять химпрополку. Вообще, если продолжать работать в таком же темпе и если не подведет погода, сев ранних яровых зерновых закончим в сжатые сроки. После чего сразу же приступим к севу свеклы на 300 га и кукурузы на 900 га. Этот фронт работ для нас будет более сложным.
 Параллельно в ОАО «Акр-Агро» ведутся работы по внесению органики под кукурузу и на поля, отведенные под посадку картофеля для населения.

Елена КЕДИК.

Григорий ШИРЯЕВ (фото).

На снимках: Н. Н. Бучик; В. И. Ковалевский.

Предыдущая статья

Бульбачка Смятанаўна запрашае!