banner

В Новом Дворе дан старт весенне-полевым работам

20 Марта’12
2324

В Новом Дворе дан старт весенне-полевым работам

Четко и слаженно провели ремонт и подготовили технику к работам в поле механизаторы ЧП «Новый Двор-Агро» под началом главного инженера хозяйства Михаила Павловича Лысевича. Процент готовности здесь составляет 95. Это один из лучших показателей в районе.
Отремонтированы и готовы выйти в поле три комбинированных посевных агрегата, по мере необходимости будет включен в работу и четвертый. Хоть сегодня готовы в поле сеялка для подсева трав, культиваторы, зерновые сеялки, плуги, диски. На линейке готовности энергонасыщенные трактора «Беларус-3522», «Беларус-3022 ДВ», «Беларус-1523», подвесная сеялка «GASPRROO», универсальный прицеп для перевозки кормов и навозоразбрасыватель «Боярин». В настоящее время на сельхозмашины устанавливаются спаренные колеса, чтобы в кратчайший срок выйти в поле.
В Новом Дворе дан старт весенне-полевым работамМашинно-тракторный парк предприятия постоянно обновляется. Только в прошлом году хозяйством было приобретено 27 тракторов, имеется 6 энергонасыщенных тракторов, которые при необходимости будут работать в две смены. Большую помощь в пополнении машинно-тракторного парка оказывает головное предприятие – ОАО «Гродно Азот». Так как старая техника практически не эксплуатируется в хозяйстве, механизаторы, управляя новой, работают на результат с комфортом.
Из-за высокой влажности почв хозяйство не смогло в ранние сроки приступить к вывозу органики, но с внесением минеральных удобрений тут не ждут: в поле работают агрегаты «Роса» и «SULKA».
В Новом Дворе дан старт весенне-полевым работамВ минувшую пятницу за внесением фосфорных удобрений под яровой ячмень на 90 га мы застали механизатора Сергея Петровича Личика и водителя МАЗа Иосифа Генриховича Шешеля, задействованного на подвозе удобрений.
– Управлять «Росой» – одно удовольствие. Сидишь, как за рулем легкового автомобиля, – рассказывает Сергей Петрович. – Правда, иногда без пробуксовок не обходится: почва сильно влажная. А вообще, технические способности агрегата «Роса» при такой влажности почвы за восьмичасовой день позволяют разбросать удобрения на 100 га. Этой планки стараемся и придерживаться.
Сегодня хозяйство приступит к внесению органики. На очереди культивирование почвы и сев.

Елена КЕДИК.

Григорий ШИРЯЕВ (фото).

На снимках: на линейке готовности; главный инженер М. П. Лысевич; И. Г. Шешель и С. П. Личик закладывают основу под будущий урожай.

Предыдущая статья

Ангел в твоем сердце