banner

По-хозяйски

17 Марта’12
1322

По-хозяйски

Приоритетным направлением в обновлении материально-технической базы животноводства в нынешнем году должна стать реконструкция ферм хозяйственным способом. Пионером в этом деле можно назвать сельскохозяйственный филиал «Ханчицы», еще в ноябре организовавший работы по реконструкции МТФ «Ханчицы».
Реконструкция коснулась трех объектов: телятника, родильного отделения и фермы. Ремонт кровли последней уже завершен. Выполнен основной объем работ и в родильном отделении. Надо отметить, что реконструируемое здание значительно выросло за счет увеличения высоты стен. Теперь сюда без труда войдет кормораздатчик и другая необходимая техника (до ремонта уборку навоза и раздачу кормов приходилось выполнять вручную). Осталось провести стяжку полов, установить клеточное оборудование, и объект будет готов к эксплуатации.
Сегодня полным ходом идут ремонтные работы на телятнике. Они только-только начаты, но, по прогнозам директора хозяйства Ю. С. Куличика, к маю завершатся. За это время здесь, как и в родильном отделении, стены станут выше, будет заменена кровля, смонтированы клетки. Благо, погода благоприятствует. Не должны подвести и задействованные на объектах свислочская, столинская и волковысская строительные бригады.
В целом, реконструкция молочнотоварной фермы обещает стать хорошим посылом для улучшения условий содержания крупного рогатого скота, а значит, и для воспроизводства стада (планируется увеличить поголовье), и для выращивания приплода, и для роста качественных и количественных показателей в производстве молока. Плюсы обновленной фермы, бесспорно, оценят и местные животноводы.

Наталья ТУРКО.

Фото автора.

На снимке: в родильном отделении.

Предыдущая статья

Спортанонс