banner

Что ни показатель, то с плюсом

22 Ноября’11
1297

Что ни показатель, то с плюсом

С хорошими результатами к профессиональному празднику подошел трудовой коллектив свиноводческого комплекса «Хоневичи». За десять месяцев выращено свиней в живом весе 2 084 т (103,3 %). Среднесуточные привесы на выращивании и откорме составили 621 г (+26). Поголовье свиней увеличилось на 484 головы и составило 15 361. Реализовано свиней живым весом 2 354 т (+145).

— У нас все базируется на добросовестности работников, их желании получить достойную заработную плату и заслуженную премию, — говорит начальник комплекса Сергей Михайлович Король. — И пока работают стимулы, а система кормления поддается усовершенствованию, есть перспективы роста.

В цехе откорма на получении среднесуточных привесов с начала года лидирует оператор по обслуживанию поросят Жанна Петровна Мароч. Ей удалось улучшить прошлогодний показатель на 117 граммов и получить 738.

В цехе репродукции самый большой приплод получили операторы по обслуживанию свиноматок с поросятами Нина Алексеевна Канюк (она работает в новой секции, отсюда и показатели) и Галина Владимировна Чернушкевич — 4 424 головы (+2 304 к уровню прошлого года) и 2 091 голова (+11), соответственно.

В обоих цехах результативность работы оценивается по контрольному взвешиванию и сохранности поголовья, поэтому в рационе животных важное место занимают белково-витаминно-минеральные добавки. Их порционный состав строго отслеживается свиноводами.

Ольга БУБЕНЧИК.

Фото автора.

На снимке: операторы свинокомплекса Ж. П. Мароч и Н. А. Канюк.

Предыдущая статья

Новый телятник — большие привесы