banner

Кукурузе погода пошла на пользу

10 Октября’11
1933

Кукурузе погода пошла на пользу

Со второй декады сентября в филиале «Незбодичи» заняты уборкой кукурузы на силос. Выполнив задание на 82 процента, труженики хозяйства заготовили 6 892 тонны силосной массы.

— В связи с тем, что численность поголовья КРС увеличилась в полтора раза, нам пришлось увеличить и площади под кукурузу — на 20 процентов на силос и на 100 процентов (в два раза) на зерно, — вводит в курс дела главный агроном А. Р. Михнюк. — Урожайность культуры радует, 350 центнеров с гектара на фоне остальных хозяйств — совсем неплохо. Пожалуй, кукуруза — одна из немногих культур, которой нынешние погодные условия пошли на пользу.

На каждом этапе свои ответственные лица. Новенький комбайн КВК-800 «Полесье» в руках опытного механизатора Андрея Иосифовича Басалая легко ведет счет зеленым тоннам. Их свое-временную отвозку обеспечивают на МАЗах Виктор Францевич Семенович, Леонид Иосифович Мазурик, Виктор Владимирович Куделко. На трамбовке силосной массы (в хозяйстве всего десять траншей) задействованы Виктор Владимирович Басалай и Сергей Иванович Григолец. При такой организации работы и такими темпами уборка кукурузы на силос в Незбодичах завершится уже на этой неделе.

Ольга БУБЕНЧИК.

Фото автора.

Как одна команда, работают А. Р. Михнюк, А. И. Басалай, Л. И. Мазурик, В. В. Куделко, В. Ф. Семенович.

Предыдущая статья

Вот так морковь!