banner
Есть по 1 000 тонн на «Лексионе» и 1 300 — на МАЗе
17:34 12 Августа’11
1544

Есть по 1 000 тонн на «Лексионе» и 1 300 — на МАЗе

В этом году ввиду сложной, непредсказуемой из-за погодных условий уборки непросто выбиться в лидеры по намолоту и перевозке зерна. Тем почетнее оказаться в числе передовиков. Имена Валерия Ивановича Лобача, Романа Иосифовича Савко, Владимира Ильича Шишова, Дмитрия Александровича Рябчука и Геннадия Геннадьевича Яскулда уже вписаны в историю этой уборочной страды.

С почетной миссией наградить первых тысячников на уборке зерновых в субботу выехали в хозяйства председатель райисполкома О. М. Таргонский и председатель РК профсоюза работников АПК А. И. Климчук.

Есть по 1 000 тонн на «Лексионе» и 1 300 — на МАЗеЕще накануне, в пятницу, тысячный рубеж по намолоту преодолел экипаж «Лексиона-580» из частного предприятия «Новый Двор-Агро» в составе В. И. Лобача и Р. И. Савко. Эти комбайнеры и в прошлом году были в числе лучших, что еще раз свидетельствует об их добросовестности и целеустремленности.

– Этот год для хлеборобов, надо признать, выдался нелегким. Урожай не оправдал наши надежды. Но тем весомее ваша победа. Спасибо за труд. Успехов вам в дальнейшем, здоровья и хорошего настроения, – пожелал комбайнерам, пожимая их натруженные руки, председатель райисполкома.

Следующий адрес – ОАО «Акр-Агро». Именно здесь трудится водитель, первым в районе перевезший на МАЗе 1 300 тонн зерна. Это Геннадий Геннадьевич Яскулд. Самым первым с заслуженной победой мы поздравляли его и в прошлом году.

Есть по 1 000 тонн на «Лексионе» и 1 300 — на МАЗеПо дороге лишний раз убеждаемся в том, что все решают считанные минуты. Новый экипаж-тысячник «Лексиона-580» с последними тоннами зерна обозначился также в ОАО «Акр-Агро». Везет хозяйству на победителей. Это комбайнер В. И. Шишов и его помощник Д. А. Рябчук.

Вручая отличившимся на уборке заслуженные награды – Благодарственные письма районного исполнительного комитета и райкома профсоюза работников АПК, а также денежные вознаграждения – О. М. Таргонский искренне благодарил каждого за тот весомый вклад, который сделан в общий каравай, и просил всегда помнить о технике безопасности. Как говорится, победа победой, но жизнь и здоровье дороже всего.

P. S. Пока верстался номер газеты, определился третий экипаж-тысячник. Это братья Ламаны из ОАО «Хоневичи».

Ольга БУБЕНЧИК.

Фото автора.

На снимках: награждается экипаж В. И. Лобача и Р. И. Савко; первым перевез 1 300 тонн зерна Г. Г. Яскулд; награждается экипаж В. И. Шишова и Д. А. Рябчука.

Текст: admin

Предыдущая статья

Через шесть континентов — к родным берегам