banner

Задел есть. С задачей справимся

12 Апреля’11
1554

Задел есть. С задачей справимся

Посевная кампания в УСП «Совхоз «Порозовский» началась на производственном участке «Горностаевичи». Здесь, как пояснил главный агроном хозяйства И. Г. Зельднер, почвы более легкие по мехсоставу.

На полях работают два однотипных агрегата – энергонасыщенные тракторы «Беларус-3022» с прицепными сеялками АППМ-6. Нам довелось наблюдать, как на севе пивоваренного ячменя со своей задачей справляется механизатор Михаил Иванович Шульский. Семена на поле подвозит Геннадий Николаевич Ярмолич.

Задел есть. С задачей справимся– Всего под данную культуру в хозяйстве отведено 250 гектаров. Наша задача сдать 450 тонн зерна, – рассказывает по ходу главный агроном. – Мы работаем с семенами, отличающимися небольшим содержанием белка и дающими хороший урожай. Это сорта «жозефин», «атаман» и «зазерский».

На другом поле трудится механизатор Дмитрий Александрович Мазур. Он заделывает в почву семена овса. Используется сорт «стрелец». Собранный урожай пойдет в основном на продовольственные цели. За своевременную доставку семян отвечает водитель Иван Иванович Блыш.

Задел есть. С задачей справимсяВ УСП «Совхоз «Порозовский» под сев яровых зерновых, не считая кукурузу и гречиху, отведено 1 400 гектаров. Площади, согласитесь, немалые. Но с поставленной задачей – завершить сев ранних культур до 24 апреля – аграрии постараются справиться. Ведь в посевную включатся еще два высокопроизводительных агрегата: «Беларус-3022» с сеялкой АППМ-6 и «Беларус-1221» с сеялкой СПУ-6. Вот тогда работа закипит вовсю.

Ольга БУБЕНЧИК.

Фото Григория ШИРЯЕВА.

На снимках: механизатор М. И. Шульский; управляющий отделением «Горностаевичи» М. В. Новосад, водитель Г. Н. Ярмолич и сеяльщик В. Е. Почебут.

Предыдущая статья

Сладости – для радости!