banner

Калий, фосфор «заправляй» – получай урожай

29 Марта’11
1778

Калий, фосфор «заправляй» – получай урожай

Используя благоприятные погодные условия, все сельхозорганизации района стараются максимально развернуть фронт полевых работ. Такая целеустремленность вполне понятна: когда начнется посевная кампания, все силы будут брошены туда. В ОАО «Акр-Агро» мы побывали на производственном участке № 1, где воочию смогли убедиться – аграрии не бездействуют.

– Еще осенью мы внесли под яровой сев основную массу калийных удобрений. Сейчас завершаем то, с чем справиться не успели, – рассказывает главный агроном хозяйства Андрей Сергеевич Грицкевич. – Подкормили многолетние травы калием. Сейчас вносим фосфор под люцерну и клевер. Это позволит растениям набрать силу, а нам в дальнейшем получить более высокий урожай.

Калий, фосфор «заправляй» – получай урожайНа поле, где ведется подкормка клевера (всего 47 гектаров), главное действующее лицо – Виктор Казимирович Шершунович. Его разбрасыватель удобрений останавливается только для очередной «заправки». Тут уж вся надежда на оперативность водителя Иосифа Иосифовича Савко.

По ходу интересуемся у главного агронома, насколько соблюдаются в хозяйстве условия охраны труда. Как и положено, им уделяется особое внимание. Например, все лица, задействованные на проведении весенне-полевых работ, получают новую спецодежду – костюмы, перчатки, очки, респираторы. Соответствующую подготовку проходит и техника.

Калий, фосфор «заправляй» – получай урожайНа соседнем поле с завидным проворством замысловатые фигуры вырисовывает «Роса». Для этой машины внесение калия под кукурузу – первое испытание. Проходит его достойно, в чем несомненная заслуга Дмитрия Марьяновича Цыбульского. Подвозит удобрения для чудо-техники опытный водитель Валерий Иосифович Мацкевич.

Ольга БУБЕНЧИК

Фото Григория ШИРЯЕВА.

Предыдущая статья

Аднавяскоўцы: Малыя Масушыны