banner

В Хоневичах с подготовкой техники справляются

04 Марта’11
1508

В Хоневичах с подготовкой техники справляютсяМатериально-техни­чес­­кая база ОАО «Хоневичи» позволяет предприятию все значимые мероприятия проводить в срок. Одним из главных направлений деятельности хозяйства сегодня является подготовка техники к весенней посевной.


Почвообрабатывающая техника, а это три культиватора и шесть сеялок, к выходу в поле готова. И хотя, по словам главного инженера хозяйства С. В. Рогачевского, срок эксплуатации машин разный, соответственно, и степень изношенности, их вполне успешно поддерживают в рабочем состоянии.

Первыми выйдут в поле разбрасыватели минеральных и органических удобрений. Их готовность сейчас на уровне 85 процентов. Необходимые детали вот-вот прибудут в хозяйство, тогда ремонт будет полностью завершен.

В Хоневичах с подготовкой техники справляютсяКак и в прошлые годы, ставку в этот раз сделают на имеющиеся в хозяйстве энергонасыщенные тракторы: «Джон Дир», «Беларус-3022», «К-700». Они будут работать в две смены. Такой прием позволяет не только сэкономить энергетические ресурсы, но и существенно повысить производительность труда.

Благодаря трем комбинированным посевным агрегатам АПП-6, АППМ-6 и «Гаспардо-600» меньше будет задействовано сеялок СПУ-6.

— Есть у нас проблема с кадрами. Не хватает шести механизаторов, — говорит Сергей Владимирович. — Чтобы техника не простаивала, стараемся подбирать кандидатов из местного контингента.

Согласно утвержденному графику ОАО «Хоневичи» должно 11 марта представить на государственный технический осмотр все тракторы, самоходные машины и прицепы. Известно, что в данном вопросе ужесточены требования гостехнадзора, ГАИ, поэтому прилагается максимум усилий для соответствующей подготовки. Так, все прицепы будут оснащены световой сигнализацией. На десять из пятнадцати имеющихся уже приобрели проводку и задние фонари, а также номерные знаки.

Как правило, ремонтом техники занимаются механизаторы, закрепленные за ней. Квалифицированную помощь, проявив смекалку и умение, им всегда могут оказать слесари Сергей Владимирович Тозик, Владимир Иванович Белобокий, Франц Генрихович Войтюль, Юрий Генрихович Смолинский.

Ольга БУБЕНЧИК.

Фото Григория ШИРЯЕВА.

На снимках: на тракторе И. К. Кладко все должно быть исправным до последнего винтика; слесари С. В. Тозик и В. И. Белобокий заняты ремонтом сеялки АПП-6.

 

Предыдущая статья

Поговорим о жилье