banner

Самое время для сева (+Видео)

10 Апреля’18
1126

Самое время для сева (+Видео)

Еще три сельхозпредприятия района включились в посевную кампанию. Первые гектары яровых культур засеяли в субботу аграрии ОАО «Акр-Агро» и филиала «Незбодичи», в понедельник – СУП «Ханчицы-Неман».

 

В понедельник с утра в ОАО «Акр-Агро» на производственном участке № 1 сеяли ячмень. Когда мы приехали на поле возле деревни Раневичи, механизатор Валентин Сытый на тракторе «Джон Дир» с сеялкой ULTIMA делал последний круг, высеивая остатки зерен из бункера. Тут же стоял с новой партией семян МАЗ водителя сельхозпредприятия Ивана Парамошина. Пока шла загрузка зерна в сеялку, удалось побеседовать с опытными аграриями. У обоих за плечами большой стаж в сельском хозяйстве. Настроены труженики оптимистично. Надеются, что погода, самый капризный помощник сельчан, их не подведет и посевную удастся завершить в сжатые сроки.


Валентин Антонович не первый год работает на сеялке германского производства, поэтому давно оценил ее достоинства. Высокоэффективная универсальная сеялка незаменима в хозяйстве.


В эти напряженные дни посевной кампании, когда каждая минута на счету, придется работать с полной отдачей по двенадцать часов. Рабочий день у тружеников сельхозпредприятия в эту горячую пору начинается в восемь утра и заканчивается в восемь вечера. Уже с первых дней сева организованы горячие обеды для задействованных в весенне-полевых работах.


– Всего на первом производственном участке под ячмень отведено 463 гектара посевных площадей, под овес – 38 гектаров, – включается в разговор помощник исполняющего обязанности начальника участка Иван Данилович, который следит за ходом сева. – Под яровые культуры внесены калийные и азотные удобрения. Земля подсохла и прогрелась, самое время для сева.


Параллельно на участке велась подготовка поля под овес. Для сева этой культуры задействуют еще одну сеялку.

 

 

Людмила БАЛЫШ.

Видео Игоря БОЯРКИНА.

Предыдущая статья

ТОЛЬКО ФАКТЫ