banner

На вес золота каждый погожий денек

01 Ноября’17
936

На вес золота  каждый погожий денек

Нелегко приходится сельским труженикам этой осенью. Ненастная погода то и дело мешает убирать выращенный урожай, заготавливать на зиму корма. На вес золота каждый погожий денек.

 

Несмотря на непогоду, сельхозпредприятия почти завершили работы по заготовке кормов, а некоторые запасли их сверх плана. Как сообщили в управлении сельского хозяйства и продовольствия райисполкома, всего по району по состоянию на 31 октября заложено 88% сена, 91% сенажа, 89% силоса.


Больше запланированного заготовлено сена в УСП «Новый Двор-Агро» (106%), УСП «Совхоз «Великосельский» (159%), УСП «Совхоз «Вердомичи» (131%). Полностью справились с планом аграрии СУП «Ханчицы-Неман». Сверх плана заготовили сенажа в филиале «Незбодичи» (116%), УСП «Новый Двор-Агро» (112%), КСУП «Стракели» (111%), силоса – в УСП «Совхоз «Великосельский» (116%).


Радует аграриев в этом году урожай королевы полей. Выросла она на славу. Всего по району заготовили кукурузы на силос 101 851 тонну, что составляет 79% от плана. Среди сельхозпредприятий района по урожайности лидирует филиал «Незбодичи». Здесь она составляет 385 центнеров зеленой массы с гектара.


Больше половины убрано кукурузы на зерно (61% от плана). Средняя урожайность – 91,5 ц/га. Полностью справилось с планом ОАО «Хоневичи».


Быстрыми темпами труженики трех сельхозорганизаций убирают сахарную свеклу. По состоянию на последний день октября полностью выкопали сладкие корнеплоды в СУП «Ханчицы-Неман», заканчивали уборку в ОАО «Акр-Агро» и КСУП «Стракели».

 

 

Людмила БАЛЫШ.

Фото автора.

Предыдущая статья

Детально и по пунктам