banner

Награды по осени считают

22 Ноября’10
1499

Награды по осени считаютНакануне Дня работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности АПК столица республиканских «Дажынак-2010» г. Лида встретила лучших аграриев Гродненщины.

Делегации всех районов съехались на торжество. Но прежде для них была организована экскурсия по городу. Присутствующих впечатлило посещение историко-краеведческого музея, Лидского замка, Ледового дворца. И если до этого кто-то о городе с благозвучным названием Лида знал немного, то сегодня его кругозор расширился.

Торжественное собрание проходило в просторном зале Дворца культуры. Председатель облисполкома С. Б. Шапиро искренне поблагодарил лучших представителей многочисленного коллектива отрасли сельского хозяйства за самоотверженный труд, за весомый каравай, за любовь к своей работе.

Награды по осени считаютВ этот день без внимания не остался ни один передовик. На сцену один за одним выходили за поощрением и руководитель, и доярка, и водитель, и молокосборщик. От нашего района больше всех наград увезли представители частного предприятия «Новый Двор-Агро». Это хозяйство в областном соревновании заняло 3-е место. За что и принимал поздравления его руководитель В. А. Демьянчик. Поощрены главный агроном Н. И. Ширинга, старший комбайнер В. И. Лобач. Почетной грамотой и денежной премией областного комитета профсоюза АПК награжден главный экономист частного предприятия «Новый Двор-Агро» В. А. Пожарицкий. На сцену за наградой подымались водитель на отвозке зерна от комбайнов С. И. Козел из ОАО «Хоневичи», тракторист ОАО «Акр-Агро» И. Р. Бородич, оператор по обслуживанию свиноматок с поросятами ОАО «Хоневичи» З. А. Касьян, молокосдатчик Свислочского сельсовета М. М. Янюк. Ценными подарками обкома ОО БРСМ награждены главный агроном филиала «Незбодичи» А. Р. Михнюк и старший комбайнер среди молодежных экипажей А. И. Ламан (ОАО «Хоневичи»). Денежной премии от ОАО «Гроднохлебопродукт» удостоены директор ОАО «Гринки» С. Э. Маркушевский и главный агроном этого хозяйства В. В. Лапытько. За большие поставки пивоваренного ячменя награждено УСП «Совхоз «Вердомичи».

Кроме того, С. Б. Шапиро поблагодарил за большой вклад в развитие сельского хозяйства многих бывших руководителей районов, специалистов райсельхозпрода. В их числе – бывший председатель Свислочского райисполкома А. Ф. Кузьма и ведущий агроном управления сельского хозяйства В. И. Красуцкий, которые уехали с праздника с памятными подарками.

В кльтурной программе, подготовленной для виновников торжества, наряду с республиканскими и областными артистами принял участие народный театр «Памфлет».

Праздник закончился, но останутся в истории имена передовиков сельскохозяйственного производства и осознание того, что их труд поистине бесценен.

Марина ЯНЮК.

Фото автора.

На снимках: С. Б. Шапиро вручает награду директору ЧП «Новый Двор-Агро» В. А. Демьянчику; наша делегация в Лидском замке.

Предыдущая статья

Спасибо за преданность земле