banner

Игорь Карпенко: предварительные результаты референдума будут озвучены около полуночи

27 Февраля’22
218
Игорь Карпенко: предварительные результаты референдума будут озвучены около полуночи

Информации о каких-либо происшествиях пока не поступало.

Предварительные результаты референдума будут озвучены около полуночи - часа ночи следующего дня. Об этом в эфире ОНТ сообщил председатель Центральной комиссии Беларуси по выборам и проведению республиканских референдумов Игорь Карпенко, передает корреспондент БЕЛТА.

"День прошел слаженно, комиссии работали в соответствии с законодательством. Каких-то жалоб на нарушения законодательства пока мы не получили", - сказал Игорь Карпенко.

По его словам, информации о каких-либо происшествиях пока не поступало.

Игорь Карпенко: у международных наблюдателей на референдуме хорошее впечатление

У международных наблюдателей на референдуме хорошее впечатление. Об этом в эфире ОНТ сообщил председатель Центральной комиссии Беларуси по выборам и проведению республиканских референдумов Игорь Карпенко, передает корреспондент БЕЛТА.

Подводя итоги своих встреч с международными наблюдателями, глава ЦИК сказал: "Пока на всех тех международных наблюдателей, с которыми мы встречались, референдум производит хорошее впечатление. Каких-то существенных замечаний по организации референдума либо нарушения законодательства у них не было. Мы хотим дождаться официальных заключений тех миссий, которые у нас сегодня наблюдают.

В качестве наблюдателей на референдуме присутствуют и представители центризбиркомов стран СНГ. "Пока впечатление у них позитивное. Обмен мнениями в основном строился в профессиональной плоскости - с точки зрения, как развивать электоральный процесс, его совершенствовать, на что обращать внимание".

Предыдущая статья

ЦИК: жалоб и замечаний о нарушении законодательства о референдуме не поступало