banner

Голосование на Первомайском участке (+видео)

27 Февраля’22
586
В Беларуси проходит республиканский референдум по вопросу внесения изменений и дополнений в Конституцию. С самого утра на Первомайском участке для голосования № 4, который находится в Свислочской детской школе искусств, многолюдно.



Участок был готов к встрече избирателей в 8 часов утра и будет открыт до 20:00. По словам председателя участковой комиссии Андрея Шапеля, здесь зарегистрировано более 1 200 избирателей. Более 50% из них отдали свой голос на референдуме во время досрочного голосования. Явка голосующих на участке высокая, граждане активно идут сюда и в основной день голосования. Все работает в штатном режиме: на месте члены комиссии, наблюдатели, решены все организационные вопросы и вопросы безопасности.






Одним из первых пришел сегодня на участок Иван ПАРАМОШИН:



– Пришел отдать свой голос утром, поскольку сегодня работаю. Настроение хорошее. Еще раньше решил, что буду голосовать в основной день референдума.

Виктор ВЕРЕМЧУК:



Я всегда хожу голосовать в основной день, в такие дни настроение и атмосфера особенные. Сегодняшнее событие важно как для страны в целом, так и для каждого гражданина.

Инесса ЗЕМЧИК и Александр КОНЕВ:



– Всегда голосуем в основной день. Считаем, что референдум – важное событие для всей страны. Прийти и не проголосовать мы не могли, поскольку каждый голос важен, от этого зависит будущее наших детей и внуков. Мы хотим, чтобы наша страна, как и раньше, была сильная и независимая.

Александр и Евгений ЩЕСНЯК:



– Голосуем сегодня, в основной день референдума, потому что в будние дни работали. Как сознательные граждане страны пришли проголосовать, ведь каждый голос важен. Нам небезразлично будущее Беларуси, хотим, чтобы страна развивалась и шла в ногу со временем.

Анатолий ГОБЕЦ:



– Хорошее дело. Самому приятно внести вклад в будущее страны, да и по-другому нельзя. Я всегда принимаю участие в таких мероприятиях. По моему мнению, опустить в урну бюллетень – это долг каждого из нас.


Ольга БОТВИЧ
Фото и видео автора

Предыдущая статья

Фоторепортаж: Жители Свислочского района активно голосуют на референдуме