banner

ВНС – уникальный опыт в истории нашей страны

02 Ноября’22
1059
В районе с 24 октября активно работают диалоговые площадки, идет обсуждение проекта закона «О Всебелорусском народном собрании» и изменений в Избирательный кодекс Республики Беларусь в трудовых коллективах. 

Председатель районного Совета депутатов Виктор Субботка, депутат областного Совета депутатов Елена Соловей, председатель Незбодичского сельисполкома Мария Качко встретились с коллективом УП «ВМК-АГРО» и сельским активом.

Присутствующих проинформировали о проекте Закона, его основных статьях, принципах и организационных основах деятельности Всебелорусского народного собрания, его правовом статусе, компетенции и порядке формирования, правах и обязанностях делегатов.



Делегатом этого форума имеет право быть человек, имеющий гражданство Республики Беларусь, не имеющий льгот и других преференций, – подчеркнул Виктор Субботка. –  Один и тот же человек не может избираться от нескольких общественных организаций. Решения этого высшего органа народовластия являются обязательными для исполнения на территории Республики Беларусь для всех граждан и субъектов хозяйствования. Поэтому желающие стать его делегатами должны понимать ту колоссальную ответственность, которая ложится на их плечи.



Елена Соловей, принимавшая участие в работе VI Всебелорусского народного собрания, подтвердила, что ВНС – элемент прямой демократии, это уникальный опыт в истории нашей страны.



Присутствующие задали интересующие их вопросы. Среди проблемных – состояние дороги по улице Мичурина в Незбодичах и асфальтирование важной для курсирования транспорта хозяйства и местного населения участка дороги Гаркавщина – Романовцы – Гринки.



Марина ЯНЮК
Фото автора

Предыдущая статья

Редакция на выставке «Партизаны Беларуси»