banner

В Свислочи прошло заседание конкурсной комиссии по формированию резерва руководящих кадров райисполкома

26 Марта’24
2618

В Свислочском районном исполнительном комитете прошло заседание конкурсной комиссии по формированию резерва руководящих кадров под руководством первого заместителя председателя райисполкома Андрея Грицкевича. В заседании комиссии приняли участие члены конкурсной комиссии и кандидаты, которые впервые рекомендованы для зачисления в резерв в 2024 г.


Наращивание кадрового потенциала, содействие карьерному продвижению специалистов, обладающих высокопрофессиональными деловыми и личностными качествами – приоритетные направления государственной кадровой политики. Особое внимание этим вопросам уделяется и на Свислоччине.




Ответственные, целеустремленные, мотивированные, проявившие себя – лучшие специалисты в своих областях были приглашены на заседание конкурсной комиссии.

Члены комиссии обсудили кандидатуры, представленные для зачисления в резерв кадров, провели собеседование с кандидатами по вопросам результативности работы на порученном участке, готовности занять вышестоящую руководящую должность. С каждым, состоящим в резерве кадров, шел открытый, доверительный диалог.







В 2023 году в резерве кадров Свислочского районного исполнительного комитета состояло 68 человек. Все резервисты с высшим образованием, 11 из которых имеют дополнительное образование.

22 резервиста за 2023 год повысили квалификацию: 9 – в Академии управления при Президенте Республики Беларусь, 13 – в других отраслевых центрах. 26 человек прошли обучение на семинарах и тренингах. В структурных подразделениях райисполкома, организациях района ежегодно организуется стажировка лиц, впервые зачисленных в резерв руководящих кадров.

В прошлом году – 11 человек из зачисленных в резерв прошли стажировку, 8 из них по должности, на замещение которой состояли в резерве.

В 2023 г. 6 человек назначено на руководящие должности, включенные в кадровый реестр Свислочского районного исполнительного комитета, 4 человека из которых – из резерва. Еще 3 человека из резерва повышены в должности – назначены на должности специалистов, которые не включены в кадровый реестр Свислочского районного исполнительного комитета.

Резерв создается на все руководящие должности, включенные в кадровый реестр Свислочского районного исполнительного комитета. Основными критериями отбора в кадровый резерв являются уровень образования, опыт работы, состояние здоровья, согласие кандидата на занятие вакантной должности. Особое внимание при этом уделяется уровню подготовки, лидерским качествам, умению обосновывать и принимать самостоятельные решения, а также ответственности, целеустремленности, инициативности и стрессоустойчивости.

Галина КАРПОВА

Фото автора

Предыдущая статья

Внимание! Самоходная и тракторная техника!