banner

Как решаются кадровые вопросы

13 Июля’22
1433

О совершенствовании кадровой работы в организациях района говорили на совещании у председателя райисполкома Александра Версоцкого.

В совещании приняли участие начальник отдела организационно-кадровой и юридической работы райисполкома Татьяна Гжещик, заместитель начальника управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома Константин Струкович, руководители организаций и специалисты, в ведении которых находятся вопросы комплектования организации кадрами.

Александр Версоцкий назвал две причины, которые стали поводом проведения данного совещания:

Во-первых, от того, насколько мотивированы вы будете в решении данных вопросов, во многом зависит та кадровая ситуация, которая будет иметь место на территории нашего района по прошествии четырех-пяти лет. Второй момент: как говорят, есть капля, которая переполняет чашу терпения, и это побуждает принимать определенные шаги, в том числе иногда приходится прибегать и к кадровым решениям. 

На протяжении последних трех месяцев кадровые вопросы заслушиваются еженедельно на планерке у председателя райисполкома. Да, на плечи руководителей кроме этого важного вопроса много задач ложится. Но ведь в каждой организации есть специалисты по кадрам. С них и надо спрашивать, как ведется кадровая работа. А если она находится на недостаточном уровне, применять дисциплинарные взыскания, вплоть до увольнения, считает глава района. 

Руководители и представители УСП «Новый Двор-Агро», ОАО «Хоневичи», УСП «Совхоз «Великосельский», УЗ «Свислочская ЦРБ», ГУО «Свислочская детская школа искусств», Свислочский районный центр культуры и народного творчества, Свислочский райЦГЭ рассказали, как решают вопросы обеспеченности кадрами, в том числе по заполнению ключевых вакансий, и, самое главное, есть ли результаты у проводимой работы.

Теперь, когда начинается вступительная кампания, особое внимание Александр Версоцкий попросил уделить вопросу поиска потенциальных целевиков. В августе на совещании у председателя будут подведены итоги работы последних трех лет, дана оценка каждому, кто в ответе за кадры. И будут сделаны выводы, соответствует ли специалист занимаемой должности, способен ли он быть помощником руководителя в кадровых вопросах.

Татьяна Гжещик напомнила участникам совещания, что каждую пятницу организации должны предоставлять в отдел организационно-кадровой и юридической работы райисполкома свои ключевые вакансии. Константин Струкович обратил внимание, что с понедельника начнет работу областной дистанционный семинар. Любой желающий в течение двух месяцев может освоить профессию кочегара по топливу и газу. Безработные обучаются за счет бюджета, за своих работников оплачивает предприятие. Также Константин Владимирович напомнил о своевременности предоставления информации о работе обязанных лиц, о порядке прохождения бесплатного медицинского осмотра, о правильном оформлении документов при приеме на работу.

Людмила БАЛЫШ

Предыдущая статья

В дождливую погоду дом «уходит под воду»