banner

Посвящая себя служению Закону...

27 Июня’22
875

Коллектив прокуратуры Свислочского района: Ольга Седлецкая, Дмитрий Занемонский, Денис Белоус, Рита Василенко, Лилия Рыбалко

Законность – основа жизнедеятельности цивилизованного общества, всех звеньев политической системы государства. Принцип законности – важнейшая организационная и правовая предпосылка любой государственной структуры, а законодательство является определяющим фактором, регулирующим деятельность общества и государства.

Надзор за исполнением законодательства, соблюдением прав и законных интересов граждан возложен на государственный орган – прокуратуру как единую и централизованную систему органов, осуществляющих от имени государства надзор за точным и единообразным исполнением нормативных правовых актов на территории Республики Беларусь, надзор за законностью судебных постановлений, а также соблюдением законодательства при их исполнении, надзор за исполнением закона в ходе досудебного производства, при производстве предварительного следствия и дознания, надзор за исполнением наказания и иных мер уголовной ответственности, а также мер принудительного характера, надзор за исполнением законодательства при осуществлении оперативно-розыскной деятельности. 
Важнейшая задача органов прокуратуры на современном этапе – расследование уголовного дела о геноциде белорусского народа в годы Великой Отечественной войны.

26 июня 2022 года органы прокуратуры Республики Беларусь отмечают свое 100-летие.
Прокурорский надзор в современных условиях – неотъемлемая часть национальной системы государственно-правовой защиты граждан, интересов общества и государства.

Дмитрий ЗАНЕМОНСКИЙ, прокурор Свислочского района                                          

Предыдущая статья

Наталья Кочанова: Форум регионов Беларуси и России набирает обороты с каждым годом