banner

На связи – госконтроль

28 Ноября’23
865

Председатель Комитета государственного контроля Гродненской области Анатолий Дорожко провел прямую телефонную линию и прием граждан в Свислочи. Такая практика работы дает возможность получать информацию непосредственно от граждан, вникать в их проблемы и планировать контрольную деятельность.


Возможностью обратиться с волнующим вопросом к руководителю контрольного ведомства воспользовались три жителя района.

Два вопроса касались одной тематики – использования чеков «Жилье».

У граждан еще есть неиспользованные чеки, и они думают, как ими распорядиться. В одном случае просто нужно было дать разъяснения, мы их дали. Вторая ситуация требует более глубокого изучения, – отметил Анатолий Дорожко. – Было ли там переоформление чеков, можно ли вступать в наследство, в этом нужно разобраться, чтобы принять соответствующее законное решение. Поэтому обратившемуся предложено приехать непосредственно к нам с необходимыми документами. Была также просьба продлить режим работы имеющихся в городе аптек, хотя бы одной, в субботу и воскресенье. Мы изучим эту ситуацию вместе с руководством Гродненского РУП "Фармация". Аптека всем нужна, тем более сейчас, в период простуд. Поэтому, я думаю, изыщем вариант, чтобы аптека могла работать дольше и гражданам в этом плане было более комфортно.

В рамках рабочего визита в район Анатолий Дорожко вместе с председателем райисполкома Александром Версоцким побывали в КПУП «Свислочская сельхозтехника». На контроле областного КГК – выполнение поручений Главы государства, которые были даны при посещении Свислочского района.

Наталья ТУРКО

Фото автора

Предыдущая статья

Суд Волковысского района взыскал Br2 тыс. с владельца овчарки, покусавшей прохожего