banner

На планерке у председателя райисполкома: «На первый план – производство молока»

10 Июня’24
498


На рабочей планерке у председателя райисполкома Александра Версоцкого рассмотрен ряд актуальных вопросов, среди которых производство молока, подготовка к зерноуборочной кампании, наведение порядка на земле.

Глава района подверг критике работу по производству молока.

– Средний удой от коровы 22 кг молока – это реально, – подчеркнул Александр Версоцкий. – Задача выполнима, если бы все руководители ее правильно понимали. Послаблений не будет. Почему в то время, как ОАО «Акр-Агро» дает плюс 5 кг по молоку, ОАО «Хоневичи» – 4,4, СПК имени Деньщикова – 2,9, УП «ВМК-АГРО» – 2,7 кг, КСУП «Ханчицы-Неман», лидер прошлых лет, «минусует».

Председатель райисполкома в то же время обратил внимание на низкие темпы заготовки кормов в УП «ВМК-АГРО». В этом хозяйстве не на должном уровне и работа по осеменению телочного поголовья. У главы района замечания и к руководителям ОАО «Хоневичи» и УСП «Новый Двор-Агро» по работе, связанной с очередной подкормкой озимых зерновых.

Что касается подготовки к уборочной кампании, то, как отмечено на планерке, здесь есть также недочеты. Из 11 зерноскладов, дезинфекция проведена только в одном. Дана неделя времени для исправления ситуации. Из 25 весов, которые используются во время уборки, прошли поверку только 8. То же самое касается и влагомеров зерна. Задание выполнило только КПУП «Свислочская сельхозтехника». Согласно графику проведены работы по подготовке зерноуборочных комбайнов. На текущей недели будет проведен их техосмотр.

На контроле председателя райисполкома работа с резервом кадров. Среди мероприятий в рамках работы с резервистами – посещение рабочих планерок председателя райисполкома, заседаний райисполкома. По мнению главы района, такая работа с кадрами должна вестись на системной основе, чтобы молодежь понимала суть руководящей деятельности.

На планерке представлен мониторинг территории Свислочского сельсовета по наведению порядка. Выявлен ряд недостатков по уборке сорной растительности, в том числе и золотарника канадского. Все предыдущие нарушения, как отмечено, устранены, начата работа по вновь выявленным.

На совещании также подняты вопросы выполнения показателей по грузо- и пассажирообороту, диспансеризации населения. По последнему показателю район находится на втором месте в области.

Марина ЯНЮК

 

 

Предыдущая статья

С 10 по 16 июня  в районе проводится “Неделя нулевого травматизма”