banner

Экоотдых по-гринковски

10 Июля’24
410
Нахождение – круглосуточное. Питание – пятиразовое. Расписание – насыщенное. Рассказываем, как отдыхается детям в оздоровительном лагере «ГРИНландия».



Круглосуточный детский оздоровительный лагерь биолого-экологического направления «ГРИНландия» разместился в агрогородке Гринки на базе местной школы. На территории – спортивный городок. Рядом – лес. Есть все условия для комфортного и, самое главное, полезного отдыха. Как рассказала старший воспитатель Наталья Русак, лагерь принял 18 гринковских школьников разного возраста: с 1-го по 9-й класс. Смена продлится девять дней.



 – Распорядок дня в лагере – это всегда насыщенное расписание, сочетание разных форм активности и отдыха и уверенность, что свободное время ребенка не будет потрачено впустую. Выстраивая свою работу, мы придерживаемся именно таких принципов, – подчеркнула Наталья Русак. – Все воспитатели у нас с опытом. Стараемся, чтобы детям было интересно. Всегда планируем много экскурсий. На месте не сидим. Направление лагеря – биолого-экологическое. Реализуем свою игровую модель: на протяжении смены ребята и педагоги являются участниками экспедиции-путешествия по ЭКОстране. В основе этой игры – маршрутная карта с планом-заданием для каждого дня. На карте – девять пунктов назначения: «Веселая полянка», «Волшебный лес», «Животворные родники», «Сказочная речка» и другие. Являясь развлечением и отдыхом, игра перерастает в обучение, творчество, в модель человеческих отношений. Весь процесс пронизывают модули, через которые реализуются направления программы непрерывного воспитания детей и учащейся молодежи: это гражданско-патриотическое, экологическое, духовно-нравственное, трудовое, эстетическое, семейно-гендерное воспитание. Модули разбросаны по всем дням, красной нитью проходят через каждое мероприятие.

 А мероприятий на эти девять дней запланировано очень много. Разных и интересных. Ребят ждут военно-патриотический праздник, интеллектуальные и творческие конкурсы, экологические квесты, игротеки, онлайн-путешествия, исследовательские проекты, трудовые операции, акции, аукционы знаний, тренинговые занятия, ток-шоу, минутки здоровья, спортивные игры, эстафеты, спортландии, вечерние огоньки и посиделки, экскурсии.
Режим дня в лагере «ГРИНландия» делится на три блока и состоит из утренних, дневных и вечерних активностей. Время подъема – в 8.00. Прием пищи также по времени. Кормят здесь, кстати, очень хорошо: сытно и полезно. Ребятам полагается завтрак, обед, полдник, ужин и даже сонник. В лагере придерживаются традиции обязательного тихого часа. Обычно дневной сон длится полтора часа. Отбой – в 22:00.

Свое настроение дети отражают на специальном экране-дереве, прикрепляя к нему листочки определенного цвета. Пока листва исключительно зеленая, а это значит, что отдыхающим в лагере по душе все, чем наполнены их дни. Школьники точно будут удовлетворены отдыхом и захотят вернуться сюда в следующем году.

Егор Надеев:



– Я доволен тем, что пошел в лагерь. Наперед знаю, что после смены у меня останутся положительные эмоции. Мне кажется, здесь будет много всего интересного. Чего только стоит общение с друзьями! Я уже перешел в 8-й класс. По возможности, конечно, посещаю школьные лагеря. Отдыхал также в Зельве и «Зубренке».

 Дарья Пожарицкая:



– Знаете, мне очень нравится наша школа. Здесь такая хорошая атмосфера, как дома. Наш лагерь – как одна семья. Здесь все знакомые ребята. Учителя нам – как родные, как вторые родители. Мне комфортно в этом кругу. Меня назначили командиром отряда. Думаю, это будет хороший опыт. Ответственность только на пользу.

Наталья ТУРКО
Фото автора

Предыдущая статья

Ваше здоровье – в ваших руках