banner

Трезвость – норма на дороге

04 Марта’22
420

руль(1).jpgС 4 по 9 марта Госавтоинспекция проводит профилактическое мероприятие, направленное на предупреждение и пресечение фактов управления транспортными средствами нетрезвыми водителями.

В межрайонном отделе ГАИ по обслуживанию Волковысского, Берестовицкого и Свислочского районов рассказали, что в текущем году по вине нетрезвых водителей произошло 1 ДТП, в котором 1 человек погиб. За 2 месяца сотрудниками МО ГАИ задержано 23 водителя, находящиеся за рулем в нетрезвом состоянии.

Управление транспортом в нетрезвом состоянии – грубейшее нарушение и реальная предпосылка к совершению ДТП. Все задержанные за рулем в состоянии опьянения лишаются права управления и подвергаются штрафу. Совершение аварии с пострадавшими – путь на скамью подсудимых. Безопасных для дорожного движения доз алкоголя нет.

О фактах управления транспортными средствами в состоянии опьянения, нахождения на проезжей части нетрезвых пешеходов и велосипедистов, создающих своими действиями угрозу безопасности дорожного движения, следует сообщать по телефону 102, подчеркнули в МО ГАИ.

Марина ЯНЮК

Предыдущая статья

Инспектор ИДН – звучит ответственно