banner

Свислочский районный отдел МЧС подвел итоги служебной деятельности за прошлый год

20 Января’21
889
В работе собрания принял участие заместитель начальника Гродненского областного управления МЧС Александр Жемчужников.


Личный состав приветствует прибывшего на подведение итогов заместителя начальника Гродненского областного управления МЧС Александра Жемчужникова

Как отметил начальник районного отдела МЧС Анатолий Недвецкий, в прошлом году в районе произошло 15 пожаров, а это на 21% меньше, чем в 2019-м (19 пожаров). Важно то, что в 2020-м не зарегистрировано гибели на пожарах (в 2019 году погиб один человек).

По причине нарушения правил устройства и эксплуатации печей, теплогенерирующих устройств произошло 6 пожаров, неосторожного обращения с огнем – 6.

В 2021 году подразделениями Свислочского РОЧС осуществлен 41 выезд на ликвидацию пожаров. Из них на горение сухой травы – 1 выезд, горение мусора, пищи – 24, на сработку сигнализации – 30, проведение работ по ликвидации гнезд жалоносных насекомых – 20.

Среди основных задач, направленных на предупреждение пожаров и гибели на них людей, обозначена информационно-разъяснительная работа среди населения по соблюдению требований пожарной безопасности в жилищном фонде. Будет сделан акцент на работу с одинокими и одиноко проживающими пожилыми гражданами, инвалидами, семьями, дети в которых находятся в социально опасном положении. Планируется усилить контроль за выполнением противопожарных мероприятий на объектах строительства, реконструкции и капитального ремонта, уделив особое внимание инвестиционным объектам.

Александр Жемчужников дал объективную оценку деятельности отдела, обозначил приоритетные задачи на 2021 год.

Марина ЯНЮК

Предыдущая статья

COVID-19: медики прививаются первыми. На Гродненщине началась вакцинация медицинских работников