banner
Снег сошел, мусор остался
10:10 13 Января’22
199

Огромное внимание продолжает уделяться санитарному состоянию района. В ходе очередных осмотров территорий организаций, сельхозпредприятий и населенных пунктов специалистами районного центра гигиены и эпидемиологии вновь выявлен ряд нарушений. 

На 10 января не покошена сорная растительность и не проводится работа по удалению старых, больных кустарников и деревьев при въезде и на улицах населенных пунктов, на территориях бывших организаций. Также нарушения выявлены в содержании контейнерных площадок для сбора твердых отходов. Не производится своевременная уборка подведомственных территорий организаций и сельхозпредприятий, а также дворовых территорий многоквартирных домов. Неоднократно наблюдались факты складирования населением строительного и бытового мусора на территории, прилегающей к частным домовладениям и пустующим домам.

Так, остался нерешенным вопрос содержания территории, прилегающей к ремонтно-механическим мастерским в аг. Пацуям, к артскважине и молочно-товарной ферме в д. Рожки и ферме в д. Занки. В таком же ненадлежащем состоянии находятся территории бывшего «Райсельэнерго» по ул. Короткевича и средней школы № 3, пункта приема вторсырья РУП ЖКХ в г. Свислочи.







Нуждаются в уборке, покосе сорной растительности и вырубке мелких кустарников и поросли территория возле водонапорной башни КПУП «Свислочская сельхозтехника», бывшей производственной базы МПМК-155, территория, прилегающая к котельной в п. Мельново, а также возле многоквартирного дома по ул. Победы в д. Занки.



Свислочский районный центр гигиены и эпидемиологии обращает внимание субъектов хозяйствования на необходимость поддержания должного санитарного порядка на территориях. По результатам мониторингов в адрес руководства субъектов хозяйствования направлены рекомендации по устранению нарушений в установленные сроки.

Наталья ТЕТЕРИЧ

Предыдущая статья

Кому в Беларуси положено пособие по безработице и сколько оно составляет