banner

Штраф за скандал

30 Июня’20
1412


Виновным в умышленном причинении психических страданий, совершенных в отношении близкого родственника, суд Свислочского района признал гражданина Г., 1993 года рождения, жителя г. Свислочи.

Установлено, что в феврале текущего года Г., будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь по месту жительства, устроил скандал. Кричал, выражался нецензурной бранью, вел себя агрессивно, на замечания не реагировал, чем умышленно причинил психические страдания своей матери. Суд постановил подвергнуть данного гражданина административному взысканию в виде штрафа в размере 3 базовых величин (81 рубль).

Штраф в размере 3 базовых величин (81 рубль) получил по решению суда гражданин А., 1981 года рождения, житель г. Свислочи. В вечернее время в феврале в одном из населенных пунктов нашего района мужчина приобрел более 7 литров крепкого алкогольного напитка (самогона), за что судом был подвергнут административному взысканию.

В магазине «Родны кут» в г. п. Порозово в вечернее время в один из дней марта житель г. Пружаны совершил хищение 13 упаковок мака пищевого массой 100 граммов каждая общей стоимостью 31,59 рубля. 

За подобные действия мужчина уже привлекался к административной ответственности в октябре 2019 года.

Суд  признал его виновным в мелком хищении имущества путем кражи, совершенном повторно в течение года после наложения административного взыскания за такие же нарушения, и постановил привлечь его к административной ответственности в виде административного ареста сроком на 15 суток.

Татьяна ФАРТУШНАЯ, ведущий специалист суда Свислочского района
Фото носит иллюстративный характер

Предыдущая статья

2 июля нотариусы Свислочского района проведут для граждан бесплатные консультации