banner

Рейды по профилактике безопасного пребывания на льду проходят на Свислоччине

14 Декабря’20
681

Зима только входит в свои права. Мороз покрывает водоемы первым тонким льдом. Он, неокрепший, прозрачный, еще очень опасен для любителей зимней рыбалки.

Но рыбакам не терпится, и они уже выходят на водоемы. Находиться на льду, толщина которого менее 7 сантиметров, категорически нельзя. В Витебской области уже есть первая жертва зимней рыбалки. Одного рыбака спасли, а второго не удалось.

Чтобы предупредить трагедии на водоемах, рейдовая группа в составе сотрудников Свислочского районного отдела МЧС, РОВД и ОСВОДа посетила водные объекты и провела профилактические беседы. Рыбакам напомнили элементарные правила безопасности, указав на то, что выходить на неокрепший лед нельзя. Всегда с собой необходимо иметь средства самоспасения. Прежде чем выйти на лед, необходимо убедиться в его прочности, но только не ударом ноги. Недопустимо пребывание на льду в плохую погоду: туман, снегопад, дождь, а также ночью.



В этот же день сотрудники МЧС в местах с массовым пребыванием людей вручили памятки по правилам безопасности на льду. Увидев провалившегося под лед человека, немедленно сообщите о случившемся спасателям по телефону 101 или 112.


Марина ЯНЮК

Предыдущая статья

«И в каждом ратнике узришь богатыря»