banner

Проверили и вновь выявили недостатки

12 Октября’21
160

В целях обеспечения контроля за санитарным состоянием территорий населенных пунктов, мест общего пользования, подконтрольных объектов специалисты районной санитарной службы продолжают осуществлять мониторинги.

Проведенный очередной мониторинг показал, что руководители организаций и сельхозпредприятий зачастую не уделяют должного внимания наведению порядка на своих территориях. Так, вызвало бурю негодования содержание территории возле бывшего столярного цеха в аг. Корнади. Территория захламлена обломками крыши и стен разваливающегося здания, везде разбросаны сухие ветки и мусор, не произведен покос сорной растительности. Не лучшим образом содержится прилегающая к ремонтно-механическим мастерским территория в аг. Хоневичи (захламлена строительными блоками и остатками сломанного ограждения, требует срочного покоса растительности). Свалки бытового мусора и сухих веток обнаружены на контейнерной площадке по ул. Молодежной в аг. Великое Село. Хочется отметить, что в этом же населенном пункте так и не убраны свалки металлолома и колес от сельскохозяйственной техники на территории ремонтно-механических мастерских. Так и не произведен покос сорной растительности на территории водозаборной скважины и молочно-товарной фермы «Вердомичи», возле склада в пос. Островский, складского помещения, водозаборной башни и бывшей бани в д. Манчицы. Остался нерешенным вопрос с покосом растительности и захламленностью сухими ветками от деревьев и кустарников на землях общего пользования в аг. Доброволе. На землях общего пользования в Кукличах также обнаружены свалки сухих веток и сломанных деревьев.









Создается впечатление, что некоторым руководителям не хватает ни времени, ни желания, чтобы навести порядок на своих территориях. А может, им просто не хватает внимания со стороны вышестоящего руководства, так как уже в который раз одни и те же замечания выявляются на территории их хозяйств. Неужели так сложно обкосить траву, обновить ограждение пусть даже бывшей бани, вовремя очистить контейнерные и бесконтейнерные площадки, упорядочить хранение металлолома? Получается, что сами себе создаем проблемы, а потом ищем виноватых.

По результатам обследований в адрес руководства субъектов хозяйствования вновь направлены рекомендации по устранению выявленных нарушений. Мероприятия профилактического и предупредительного характера за соблюдением законодательства Республики Беларусь в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения на субъектах хозяйствования продолжаются.

Наталья ТЕТЕРИЧ

Предыдущая статья

Объявлен месячник по санитарной очистке и благоустройству