banner

Свислочанин применил насилие в отношении сотрудника органов внутренних дел

07 Декабря’23
1726

Судом Свислочского района рассмотрено уголовное дело по обвинению гражданина А. в насилии и в угрозе применения насилия в отношении сотрудника органов внутренних дел в целях воспрепятствования его законной деятельности.

В ходе судебного заседания установлено, что обвиняемый А., находясь в личном гараже, в целях воспрепятствования законной деятельности сотрудников органов внутренних дел, находившихся в форменном обмундировании, при исполнении служебных обязанностей, осуществлявших разбирательство по факту совершения им административного правонарушения, предусмотренного частью 3 статьи 13.23 КоАП, удерживал топор в руках над головой и замахивался им в сторону сотрудника органов внутренних дел, угрожал применением насилия. Затем схватил сотрудника внутренних дел за руку и отталкивал ее, после чего применил насилие в отношении другого сотрудника органов внутренних дел и нанес ему удары по туловищу деревянной створкой въездных ворот гаража, а также несколько раз хватал его за руки, которыми тот удерживал ворота.

Вину в совершенном преступлении обвиняемый признал полностью.

Приговором суда обвиняемый А. признан виновным в насилии и в угрозе применения насилия в отношении сотрудника органов внутренних дел в целях воспрепятствования его законной деятельности и на основании ст. 364 УК с учетом положений ч. 1 ст. 69 УК ему назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на два года шесть месяцев без направления в исправительное учреждение открытого типа.

Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в установленном порядке.

Татьяна ФАРТУШНАЯ, ведущий специалист суда Свислочского района

Фото носит иллюстративный характер

Предыдущая статья

«В том и сильна власть, что она делает все своевременно, и проблемы не становятся застарелыми болячками». Юрий Караев провел прием граждан в общественной приемной РОО «Белая Русь»