banner

Предстоит многое еще сделать

14 Октября’21
307

Наведение порядка на земле – на постоянном контроле.

Еженедельные мониторинги, проводимые как районной инспекцией природных ресурсов и окружающее среды, так и санитарно-эпидемиологической службой, показывают, что на территории района еще немало мест, требующих хозяйственного подхода. Выявляются несанкционированные свалки. Как показывают проводимые мониторинги, особенно их много на территориях молочно-товарных ферм. То пленка разбросана, то веревки, то строительные отходы. В подтверждение этому – неприглядная территории фермы в аг. Корнади УСП «Новый Двор-Агро». Разбросаны строительные отходы, бревна. 



Такая же картина и у бывшего здания по производству травяной муки в этом же агрогородке. 


Целая куча бревен валяется возле МТФ «Новый Двор». Здесь же зафиксировано растекание навозосодержащих сточных вод от площадки для навоза.



Руководству УСП «Новый Двор-Агро» предстоит позаботиться об устранении нарушений природоохранного законодательства, так же как и ОАО «Хоневичи». Работниками районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды выявлено несанкционированное складирование отходов пленки на территории фермы «Кукличи», веревки – на территории МТФ «Собольки», растекание навозосодержащих сточных вод у чеков-накопителей и от промывки молокопровода на МТК «Хоневичи», растекание навозосодержащих сточных вод от выгула – на МТФ «Собольки».





Кроме того, зафиксировано растекание канализационных сточных вод у многоквартирных жилых домов по улице Молодежной в аг. Пацуи (КПУП «Свислочская сельхозтехника»).


Это что касается отрицательных примеров. Есть и положительные.

Дважды попадала в поле зрения работников инспекции замусоренная территория возле контейнерной площадки рядом с многоквартирным домом № 2 по улице Гагарина в Свислочи, куда население активно свозило бытовую технику, ненужную мебель. РУП ЖКХ навело здесь должный порядок, как и освободило от мусора контейнерные площадки по улицам Пограничников, 38, Гагарина. Когда чисто, всем приятно.



Чистота дорог, полей, населенных пунктов – это визитная карточка нашей страны. Но нельзя останавливаться на том, что уже сделано. Еще предстоит многое сделать. Напомним, что в районе проходит месячник по благоустройству. Включаемся!

Марина ЯНЮК

Предыдущая статья

Александр Лукашенко: мы преклоняемся перед самоотверженным трудом матерей, созидающих будущее нации