banner

Порошок Ariel и капсулы Tide запретили продавать в Беларуси. В чем причина?

29 Марта’24
604
Порошок Ariel и капсулы Tide запретили продавать в Беларуси. В чем причина?
Фото носит иллюстративный характер, источник: dzen.ru

Стиральный порошок Ariel и капсулы для стирки Tide внесли в реестр опасной продукции. Реализация товаров будет запрещена на территории нашей страны.

В реестре опасной продукции появился новый перечень товаров, запрещенных к реализации (ввозу, обращению) в Беларуси.

Под запрет попали стиральный порошок и жидкое средство для стирки в растворимых капсулах, которые хорошо известны белорусским потребителям.

В реестр опасной продукции вошли:

  • средство моющее синтетическое порошкообразное Ariel Automat «Аромат Вербены» (производитель – ООО «Проктер энд Гэмбл-Новомосковск», РФ, Тульская область, г. Новомосковск);
  • средство моющее синтетическое жидкое в растворимых капсулах Tide «Альпийская Свежесть» (производитель – Procter & Gamble Amiens S.A.S., Франция).

Фото: danger.gskp.by

Сообщается, что изготовитель моющего средства Tide в маркировке умышленно указал назначение продукции «для всех типов стиральных машин», но при этом оно не может применяться как моющее средство с нормируемым пенообразованием для стиральных машин с фронтальной загрузкой. Показатель «пенообразующая способность» при норме не более 180 мм составил (194±5) мм.

Аналогичная претензия и к порошку Ariel. Здесь показатель «пенообразующая способность» при норме не более 180 мм составил (202±6) мм. Кроме того, продукция не соответствовала установленным требованиям по показателю «моющая способность»: при норме не менее 85% для порошкообразных моющих средств показатель составил 56,8%.

В отношении продукции установлены различные меры, в том числе запрет реализации, запрет ввоза и обращения, изъятие из обращения.

Напомним, ранее в реестр опасной продукции внесли осветительное оборудование, одежду, парфюмерию, а также некоторые пищевые продукты.

myfin.by

Предыдущая статья

Лучшее качество связи А1: результаты подтверждены независимым регулятором