banner

Похитил пиломатериалы

08 Июня’23
4137


Прокуратурой Свислочского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу по ч. 1 ст. 210 УК Республики Беларусь в отношении гражданина Г. (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями).

Так, гражданин Г., работая в должности начальника цеха переработки древесины «Новый Двор» ГПУ НП «Беловежская пуща», будучи лицом, с которым заключен договор о полной материальной ответственности за необеспечение сохранности вверенных ему ценностей, в июле 2022 года с использованием своих служебных полномочий, с целью хищения имущества ГПУ НП «Беловежская пуща», дал указание водителю погрузчика предприятия на загрузку заранее подготовленного к хищению пиломатериала объемом 8,17 метра кубических стоимостью 2 076 рублей. Пиломатериал был доставлен по месту жительства обвиняемого.

Приговором суда Свислочского района Г. за совершение преступления назначено наказание в виде ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа сроком на 1 год 6 месяцев со штрафом в размере ста базовых величин, что составляет 3 700 рублей, с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей, сроком на два года и шесть месяцев.

Прокуратура Свислочского района
Фото носит иллюстративный характер

Предыдущая статья

"Горячую линию" по вопросам трудоустройства выпускников для организаций АПК проведут в Комитете госконтроля