banner

Ограничение свободы за «пьяную» езду

21 Апреля’22
1497


В суде Свислочского района рассмотрено уголовное дело по обвинению гражданина А. в управлении транспортным средством лицом, не имеющим права управления этим средством, ранее совершившим преступление, предусмотренное статьей 3172 УК Республики Беларусь.

В ходе судебного заседания установлено, что обвиняемый А., являясь лицом, ранее совершившим преступление, предусмотренное статьей 3172 УК Республики Беларусь, в начале 2022 года в вечернее время управлял легковым автомобилем, не имея права управления данным видом транспортного средства, двигаясь при этом по автодороге одной из деревень Свислочского района. 

Суд признал смягчающим ответственность обвиняемого А. обстоятельством чистосердечное раскаяние в совершенном преступлении.

В силу части 1 статьи 43 УК Республики Беларусь в действиях обвиняемого А. был установлен рецидив преступлений. 

Оценив доказательства по делу, суд пришел к выводу, что вина обвиняемого А. в совершении преступления по части 2 статьи 3172 УК Республики Беларусь доказана полностью, и назначил наказание в виде двух лет ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на пять лет. 

Приговор вступил в законную силу.

Татьяна ФАРТУШНАЯ, ведущий специалист суда Свислочского района
Фото носит иллюстративный характер

Предыдущая статья

При строительстве забора в Беловежской пуще не учитывалось мнение ни белорусских, ни польских ученых