banner

Не работающих ранее судимых привлекли к общественно полезным работам

14 Февраля’24
2345

Уголовно-исполнительная инспекция Свислочского РОВД организовала мероприятие по привлечению к общественно полезным работам не занятых в экономике судимых лиц.


Этой категории граждан было предложено поучаствовать в наведении порядка на одной из улиц города Свислочи. РУП ЖКХ определило фронт работ, предусматривающий уборку песка, которым посыпалось дорожное покрытие во время гололеда.

На учете в УИИ РОВД таких граждан свыше десятка, – рассказывает старший инспектор уголовно-исполнительной инспекции Александр Мацкевич. – Мероприятие по привлечению подучетных к общественно полезным работам – акция не разовая. Она проводится по инициативе Управления надзорно-исполнительной деятельности МВД Республики Беларусь и направлена на профилактические цели. За такой труд, общественный, понятное дело, денег не платят. Возможно, некоторые задумаются об этом и предпримут шаги для трудоустройства на постоянное место работы, где будут получать стабильную заработную плату.

С ранее судимыми проведена беседа. Тот, кто не сделает выводы, будет привлекаться постоянно к общественно полезным работам. Не за горами весна, дел у коммунальной службы невпроворот, и лишние руки не помешают.

Марина ЯНЮК

Фото Свислочского РОВД

Предыдущая статья

Юридическая консультация Свислочского района проведет бесплатную консультацию воинов-интернационалистов