banner

Не дайте себя обмануть

19 Мая’21
282


За три месяца в районе зарегистрировано 11 преступлений, связанных с компьютерной техникой.

В настоящее время как в районе, так и в целом по республике отмечается значительный рост регистрируемых киберпреступлений. Почти в 3 раза превышен аналогичный показатель прошлого года. Около 90% совершенных преступлений приходится на так называемые интернет-мошенничества, когда злоумышленники под видом сотрудников банка, используя компьютерную и телефонную коммуникацию, под различными предлогами получают у держателя платежной карты конфиденциальную информацию и стимулируют к совершению определенных действий со своим карт-счетом.

Чтобы не стать жертвой интернет-мошенников, необходимо не передавать третьим лицам реквизиты своих банковских карт, данные для входа в интернет-банкинг, одноразовые пароли (ключи), которые получили в СМС-сообщениях от банка для входа в интернет-банкинг. «Нужно четко понимать, что сотрудник банковского учреждения никогда не будет требовать от клиента данные карты либо данные для входа в интернет-банкинг, а тем более устанавливать на телефон клиента какие-либо приложения.

Если вам поступил такого рода звонок, то немедленно прекратите разговор и перезвоните на официальный номер своего банковского учреждения», – советуют правоохранители. Среди потерпевших жители Свислочи, Нового Двора, Заполичей, Ковалей Порозовского сельсовета. Общая сумма похищенных денег – свыше 7 тысяч рублей. 

Читайте также:

МВД предупреждает: мошенники выманивают деньги, представляясь правоохранителями
Мошенники позвонили через Viber. У гродненца похитили со счета более 11 000 рублей
Мошенничества с банковскими карточками в сети Интернет

Предыдущая статья

«Славянский базар в Витебске». 30 лет в ритме фестиваля!