banner

На Свислоччине уничтожено 280 кг дикорастущего мака

11 Июня’24
107

В районе, как и во всей республике, проводится специальная программа «Мак».


Главная задача программы – выявить и уничтожить незаконные посевы наркосодержащих растений (мака и конопли), изъять из незаконного оборота наркотические средства растительного происхождения, провести профилактические мероприятия и разъяснительную работу среди населения.

Только за первую декаду июня на территории Свислочского района уничтожено более 280 килограммов наркотического сырья, составлен 1 административный протокол по ст. 17.1 КоАП Республики Беларусь.


Поэтому еще раз напоминаем о запрете выращивания наркосодержащих культур и призываем к благоразумности и проявлению самостоятельной инициативы по недопущению и пресечению фактов произрастания таких культур, как мак и конопля. Также убедительно просим информировать о лицах, занимающихся незаконным посевом и продажей дикорастущего мака, конопли, иных  наркосодержащих культур и местах их произрастания в Свислочский РОВД по телефонам: 3-44-70 либо 102. Не оставайтесь безразличными, ведь от вашей бдительности и правосознания в немалой степени зависит здоровье подрастающего поколения.

Александр ДУБЫНИН, старший оперуполномоченный группы по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Свислочского РОВД

 

Предыдущая статья

Увлекательная ЛегоСмена