banner
На полях дикие животные
12:30 21 Июля’21
184


Лето – горячая пора для сельхозпредприятий района. Проводится заготовка кормов, уборки зерновых культур.

Однако, выполняя одну из важнейших задач, не стоит забывать, что в данный период у диких животных уже есть потомство, которое, к сожалению, любит прятаться именно на полях и не всегда может вовремя убежать от современной сельскохозяйственной уборочной техники.

Напоминаем сельхозпредприятиям, что во избежание гибели диких животных необходимо проводить сенокос, уборку зерновых и кормовых культур от центра полей, лугов к краям, а также с использованием для данных работ сельскохозяйственной техники, оборудованной отпугивающими средствами (звуковыми и (или) световыми), которые должны быть включены.

При обнаружении раненых, травмированных, больных или погибших диких животных запрещается самовольно добывать их, разделывать или перемещать (транспортировать) их туши или части туш, использовать продукцию (мясо, шкуру, рога и другое).

Лицо, обнаружившее такое животное, должно по возможности сообщить об этом пользователю охотничьих угодий или в оперативно-дежурную службу территориального органа внутренних дел.

За нарушение правил охоты предусмотрена административная и уголовная ответственность.

Напоминаем телефоны (работают круглосуточно) по которым вы можете сообщить о нарушениях природоохранного законодательства: 8 (01512) 2-50-00 (Волковысская межрайонная инспекция охраны животного и растительного мира), 8 (0152) 337 000, +375 33 364-33-36 (Гродненская областная инспекция охраны животного и растительного мира).

Артемий ЛУКАШУК, старший госинспектор Волковысской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира

Фото носит иллюстративный характер

Предыдущая статья

21 июля православные отмечают День Казанской иконы Божией Матери: что строго нельзя делать сегодня