banner
МВД: 11 сентября за нарушение законодательства о массовых мероприятиях задержаны 32 человека
10:45 12 Сентября’20
70
Вчера, 11 сентября, в стране прошли общественно-политические массовые мероприятия. МВД приняты необходимые меры по поддержанию порядка и обеспечению общественной безопасности их проведения.



В поддержку мира, безопасности и спокойствия состоялось 12 массовых мероприятий в 5 регионах страны. В них приняло участие около 800 человек., такая информация размещена в telegram-канале МВД Беларуси.

Общая численность участников 13 протестных акций, которые прошли в 3 регионах республики, не превысила 450 человек. При этом в столице несанкционированные мероприятия отмечались в нескольких местах.

Всего вчера за нарушение законодательства о массовых мероприятиях задержаны 32 человека. До рассмотрения в суде дел по административным правонарушениям в места содержания задержанных водворены 18 человек.

МВД обращается к гражданам и гостям страны! Не участвуйте в несанкционированных массовых мероприятиях. Это незаконно!

За участие в несанкционированных массовых мероприятиях предусмотрена административная ответственность в виде штрафа до 50 базовых величин или административный арест на срок до 15 суток. За организацию массовых беспорядков грозит уголовная ответственность с наказанием до 15 лет лишения свободы.

Предыдущая статья

«Мы те, кому дорога наша родная и любимая Беларусь!». Акция "Свiслач РАЗАМ" прошла в Свислочском филиале Гродненского облпотребобщества