banner
Мониторинг объектов торговли г. Свислочи по оценке выполнения комплексного плана мероприятий по минимизации завоза и распространения коронавируса
12:10 08 Октября’20
879

7 октября ГУ «Свислочский РЦГЭ» совместно с редакцией районной газеты на основании приказа Свислочского РЦГЭ № 37 «О реализации комплексного плана» от 03.04.2020 года, провели плановое обследование объектов торговли города Свислочи по оценке выполнения комплексного плана мероприятий по минимизации завоза и распространения инфекции, вызванной коронавирусом. Данное мероприятие проводили помощники врача-гигиениста Ирина Белуга и Галина Дубровская.

В ходе проверки было обследовано 8 объектов торговли, в том числе 2 объекта непродовольственной торговли. Практически на всех объектах были выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства.

В магазине «Ирис» ЧТУП «Воломир» отсутствовала инструкция по применению к дезсредству для обработки поверхностей, антисептик для рук посетителей находился в емкости, бывшей в употреблении (из-под крема для рук). Отсутствует средство для уборки помещений. В магазине «Эксклюзив» ИП Акулич В.А. антисептик для рук посетителей находится не в общедоступном месте (на стеллаже с продукцией) и в емкости, бывшей в употреблении, а также отсутствует дезсредство для уборки помещений. В универсаме «Родны кут» Свислочского филиала Гродненского ОПО на объекте в дозирующем устройстве для обработки рук посетителей отсутствовал антисептик. Дозирующее устройство не поддерживается в чистоте, на полу отсутствует разметка о социальном дистанцировании. В магазине «Продукты» этого же филиала на полу в торговом зале частично стерта разметка о социальном дистанцировании. В павильоне «Рыбное место», принадлежащем ИП Шиманчуку Д. В., раковина для мытья рук не оснащена жидким мылом. ИП   Сушко Т.В. (она же является продавцом) использует средство индивидуальной защиты (маску) не по инструкции.





В двух торговых объектах — магазин «Куфаль» ЧТУП «Алюр-Дива» и магазин ИП Сологубик Н.Н. — нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства в части проведения противоэпидемических мероприятий по минимизации распространения COVID-19 не выявлено.

По результатам проверки в адрес руководителей данных торговых объектов будут направлены рекомендации по устранению выявленных нарушений (недостатков).

Наталья ТЕТЕРИЧ

Фото автора

Предыдущая статья

Flax harvesting reaches final phase in Belarus