banner
Летний сезон охоты на косулю открывается в Беларуси 15 мая
12:15 10 Мая’21
174


Волковысская межрайонная инспекция охраны животного и растительного мира информирует охотников. Прошёл весенний сезон охоты 2021 года на пернатую дичь, но ружья охотникам зачехлять на долго не придётся, так как открывается в Беларуси с 15 мая, и продлится по 30 сентября охота на косулю европейскую. 

В данный период разрешена добыча взрослых самцов, а так же селекционных животных этого вида любого пола и возраста. Способ охоты на неё ружейный из засады, с подхода. На косулю можно охотиться со следующими орудиями охоты: нарезное охотничье оружие с дульной энергией пули свыше 1 500 джоулей, гладкоствольное охотничье оружие с использованием патронов, снаряженных пулей или картечью, охотничьи луки и арбалеты.

Следует помнить, что незаконная добыча косули является уголовно наказуемым деянием. За данное преступление (в соответствии с ч. 2 ст. 282 Уголовного Кодекса Республики Беларусь) может быть назначен штраф, арест, ограничение или лишение свободы на срок до трех лет. Подлежит уплате и причиненный природе вред: за одну особь косули – 120 базовых величин или 3 480 белорусских рублей.

Если вы стали свидетелями совершения природоохранных правонарушений, или располагаете сведениями об их подготовке, просим Вас также сообщить об этом по выше названым телефонам.

Волковысской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира: 8(01512) 25112.

Гродненской областной инспекции охраны животного и растительного мира: 8 (0152) 337 000; +375 33 3643336(МТС) – круглосуточно.

Артемий Лукашук, старший госинспектор Волковысской МРИ      

Фото: БелТА                       

Предыдущая статья

Кто может продавать искусственные цветы на Радуницу?