banner

Криминальная хроника Свислоччины

26 Ноября’21
1263


Гастролеры из Волковысского района незаконно промышляли на территории Порозовского сельсовета. Двое мужчин, один из которых ранее судимый, пробравшись в нежилые дома населенных пунктов, похищали металлолом. Снимали варочные поверхности, задвижки, дверки от печей. Однако разжиться за чужой счет злоумышленникам не удалось – попали в поле зрения правоохранителей. 
Решением суда им назначено наказание в виде исправительных работ на 1 год. Вот где они смогут проявить свои трудовые качества.

* * *
Трое подростков 9–11 лет в городском парке на открытой площадке фундамента бывшего усадебного дома Винцента Тышкевича повредили аншлаговые таблички (20 штук), чем нанесли отделу идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома ущерб на сумму 364 рубля. 
Следственным комитетом было возбуждено уголовное дело. Но в силу того, что уголовная ответственность наступает с 14 лет, оно было прекращено. Родители ребят возместили ущерб. А сами подростки попали в поле зрения инспекции по делам несовершеннолетних в части проведения с каждым профилактической работы.

* * *
Ранее неоднократно судимый житель Волковыска устроился на ферму в УП «ВМК-АГРО» на работу. В первые два дня похитил утеплитель, теплоизоляционные плиты – 20 упаковок на 680 рублей. Предприимчивый «труженик» осужден на три месяца ареста.

* * *
Местные любители дурмана через интернет закупили наркотики. Закладка находилась в Минске, куда и отправились. На данном этапе для них закончилось все благополучно. Дорога обратно была куда приятнее и веселее от употребленных одурманивающих наркотических средств. Около Свислочи их машину остановили сотрудники ГАИ. В ходе досмотра у одного из пассажиров было обнаружено особо опасное наркотическое средство – метадон.

Мужчину осудили на пять лет «химии». Пока приговор вступил в законную силу, фигурант по делу попался с маковой соломой, что способствовало ужесточению ранее вынесенного по приговору наказания.

Правоохранителями продолжается расследование в отношении лица, сбывшего путем закладки наркотическое средство.

* * *

У девушки-водителя прямо на дороге случились неполадки с автомобилем, препятствующие дальнейшему движению. В это время на машине проезжали три товарища из Волковысского района, они откликнулись на просьбу девушки помочь решить ее проблему. Неисправный автомобиль успешно отбуксировали в Свислочь. Здесь бы истории и закончиться. Но… Проезжая по улицам райцентра, мужчины в одном из дворов на частном подворье заинтересовались находящимся там авто. Тогда один из них, долго не думая, зашел в калитку и пытался похитить от него запасные части. Но в этот момент вышла хозяйка и спугнула грабителя. Однако скрыться им не удалось. По указанным женщиной номеру и цвету машины злоумышленников оперативно задержали сотрудники отдела охраны, получившие сигнал о совершенном преступлении.

* * *

В милицию поступил звонок от подростка о том, что сожитель матери гоняет ее с ножом по двору. На место прибыла оперативная группа. Дебошир бросился на милиционера, угрожал убийством, непристойно выражался в отношении сотрудников РОВД и их семей.

За насилие в отношении сотрудников милиции и оказанное сопротивление мужчине, а им оказался рецидивист, неоднократно судимый за различные преступления, грозит до 7 лет лишения свободы.

* * *

В конце августа в деревне Задворяне из пустующих домов совершена целая серия краж. Злоумышленников по большому счету интересовали изделия из металла и чугуна. Похищены варочные поверхности от плит и другие металлические изделия. В одном из домов воришки также прихватили телевизор, шлифовальную машинку, «болгарку». Ночные визитеры пока не установлены.

Криминальная хроника подготовлена по информации районного отдела Следственного комитета.

Марина ЯНЮК

Предыдущая статья

Полезная жизнь мини-полигонам (+видео)