banner

Профилактические мероприятия в пришкольных лагерях

10 Июня’24
632

Во время летних каникул дети находятся под особым контролем милиции. В рамках межведомственной специальной программы «Забота» правоохранители посещают лагеря и проводят со школьниками профилактические беседы.

В этот раз старший участковый инспектор ИДН Свислочского РОВД Николай Худик побывал в школах района, а также в центре дополнительного образования детей и молодежи, на базе которых в июне действуют летние оздоровительные лагеря, чтобы рассказать школьникам основные правила безопасного поведения на каникулах.


Беседуя с ребятами, он рассказал об их правах и обязанностях, об ответственности за правонарушения, совершаемые несовершеннолетними. Особое внимание Николай Викторович уделил соблюдению мер безопасности во время летних каникул. Разъяснил основные правила при купании в реках и озерах, прогулках в лесу, при игре на детской площадке, а также объяснил, как необходимо вести себя на улице, в общественных местах.  


Пообщался милиционер и с сотрудниками летних лагерей. Он напомнил, что посещение учреждений образования разрешено с обязательной записью в журнале учета посещений, с предоставлением документа, удостоверяющего личность.



Затронута тема профилактики детского травматизма. Правоохранитель напомнил педагогическим работникам, начальникам и воспитателям пришкольных лагерей основное требование: ни при каких обстоятельствах не оставлять детей без присмотра.


 Проблема защиты детей от жестокого обращения и насилия в силу их наименьшей защищенности не теряет актуальности. Сотрудник милиции рассказал, что в минувшем году в Республике возросло количество несовершеннолетних, пострадавших от преступлений против половой неприкосновенности.

Благодаря соблюдению мер безопасности, созданию безопасной и дружеской среды для детей лето проходит весело, задорно и без происшествий. Родители могут быть уверены в том, что их дети находятся под надежной защитой и получают необходимые знания о безопасности.


– Проведение дней профилактики в лагерях в таких разнообразных формах, направленных на предупреждение правонарушений, позволяет доходчиво объяснить детям, что можно делать, а что нельзя, – отметил участковый инспектор. – Такие мероприятия мы проводим каждый год, и они дают положительные результаты.

Елена Худик

Фото автора

 

Предыдущая статья

Важно знать в сезон сбора ягод и грибов. МНС рассказало, кто освобожден от уплаты подоходного налога