banner

К чему приводит пьяное вождение

07 Мая’24
772


Всем известно, что садиться за руль в состоянии алкогольного опьянения недопустимо. Однако подобные случаи имеют место быть несмотря на большие штрафы, лишение прав на вождение авто, а в случае повторного нарушения – и самого автомобиля.

Принято считать водителя, севшего за руль в нетрезвом состоянии, преступником. Мало того, что он подвергает опасности свою жизнь, но и окружающих. Вождение в нетрезвом виде может привести и к авариям со смертельным исходом.

Действия водителя за рулем в состоянии алкогольного опьянения непредсказуемы и представляют угрозу безопасности дорожного движения.

В межрайонном отделе ГАИ по обслуживанию Волковысского, Берестовицкого и Свислочского районов напомнили об ответственности за управление авто «под мухой». За управление в состоянии опьянения, при наличии абсолютного этилового спирта в организме ниже 0.8 промилле, водителю грозит штраф в размере 100 базовых величин с лишением прав на 3 года, если же наличие алкоголя в организме свыше 0.8 промилле, а равно за отказ от прохождения освидетельствования, штраф составит 200 базовых величин с лишением прав на 5 лет. Передача управления человеку в состоянии алкогольного опьянения карается штрафом от 50 до 100 базовых величин с лишением прав на 3 года.

Госавтоинспекторы обращаются ко всем участникам дорожного движения: если вы видите, что за руль садится нетрезвый водитель или по проезжей части передвигается пьяный пешеход, незамедлительно сообщайте об этом по телефону 102. Возможно, именно ваша информация убережет жизнь одному человеку и не позволит сломать судьбу другому.

Марина ЯНЮК

Предыдущая статья

Бесплатную консультацию проведет нотариус