banner
Гродненские таможенники пресекли попытку незаконного ввоза из ЕС в Беларусь марихуаны, которую перемещал ранее судимый за незаконный оборот наркотиков гродненец
17:00 30 Июля’21
214

Ранее судимый за незаконный оборот наркотиков гродненец пытался незаконно ввезти из Польши в Беларусь наркотическое средство. Преступление пресечено гродненскими таможенниками в пункте пропуска «Брузги».

Нарушителем оказался работающий в Польше 36-летний житель Гродно, который следовал через белорусско-польскую границу на велосипеде. При проведении таможенного контроля в карманах куртки и шорт велосипедиста обнаружены предположительно запрещенные к перемещению товары: растительное вещество желто-зеленого и серо-зеленого цвета, расфасованное в два прозрачных полимерных пакета.

Эксперт УГКСЭ по Гродненской области подтвердил, что перемещаемое вещество растительного происхождения различной степени измельчения является опасным наркотическим средством – марихуаной. У гродненца также обнаружена прозрачная колба, в которой находились семена конопли и устройство для измельчения наркотиков.




По факту незаконного перемещения через таможенную границу ЕАЭС наркотических средств в отношении ранее судимого белоруса Гродненской региональной таможней возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 328-1 УК Республики Беларусь, санкция которой предусматривает, в том числе, лишение свободы сроком до семи лет. Материалы дела будут направлены в территориальное подразделение Следственного комитета Республики Беларусь.

Юлия РОМАНЮК, официальный представитель Гродненской региональной таможни

Предыдущая статья

Сегодня на Свислоччине чествовали первых «тысячников»