banner

Дорога ошибок не прощает!

31 Декабря’21
600


Единый день безопасности дорожного движения под таким девизом проводится сегодня.

Управление автомобилем – действие весьма активное, требующее сосредоточенности. Чтобы контролировать движение машины и ситуацию на дороге, своевременно оценивать ее и правильно реагировать, человек задействует не какие-то отдельные органы, а целые системы. В первых рядах коварнейших врагов водителя, который делает его беззащитным перед лицом возможной опасности, стоит алкоголь.

Надежность водителя находится в прямой зависимости от таких качеств, как дисциплинированность, моральная и эмоциональная устойчивость, выдержка, самообладание, чувство ответственности. Под влиянием алкогольного дурмана они способны сойти на нет. Малой дозы спиртного достаточно, чтобы в худшую сторону изменились восприятие действительности, умственные и физиологические способности человека. В то же время не трезвый человек считает, что стал расторопнее и проворнее. Чем больше принято на грудь, тем такое мнение крепче и устойчивее. Переубедить пьяного в обратном крайне сложно, а сам он не способен к реальной оценке своего состояния.

Чего опасается нетрезвый водитель, так это встретиться с сотрудниками ГАИ. Какие только ухищрения не идут в ход, чтобы обмануть их. Но…

Безусловно, главная задача Госавтоинспекции предотвратить ДТП, напомнить нарушителям их заблуждения, но каждое грубое правонарушение, влияющее на безопасность дорожного движение, должно быть замечено, а его нарушитель привлечен к административной ответственности согласно действующему законодательству Республики Беларусь.

Межрайонный отдел ГАИ Волковысского РОВД

Предыдущая статья

Туман и гололед ожидаются в Беларуси в выходные