banner

Чтобы каникулы были безопасными

23 Мая’24
1608


Летний каникулярный период является горячей порой для правоохранителей в вопросе профилактики правонарушений несовершеннолетних, а также обеспечения их безопасности. Об этом рассказал старший участковый инспектор ИДН Свислочского РОВД Николай Худик. 

– Летом у школьников появляется больше свободного времени. Они чаще находятся на улице, на природе, зачастую остаются без присмотра взрослых, поэтому организации летней занятости детей и подростков, недопущению ими нарушения закона, гибели и травматизма уделяется особое внимание, – отметил Николай Викторович. 

 На это и направлены мероприятия республиканской межведомственной программы «Забота», которая стартовала 1 мая. Ежегодно на территории района в летний период функционируют оздоровительные лагеря с круглосуточным пребыванием детей и подростков.

Для того чтобы избежать совершения подростками правонарушений в летнее время, всеми заинтересованными ведомствами будет изучена летняя занятость подростков,то где они планируют провести лето. Будет оказываться помощь в направлении подростков в оздоровительные лагеря, трудовые бригады, решаться вопросы с их трудоустройством.

Как отметил Николай Худик, приоритет в этом вопросе будет отдаваться несовершеннолетним, состоящим на учете в инспекции по делам несовершеннолетних, проживающим в малообеспеченных, многодетных и неблагополучных семьях.

– Многое в этой работе зависит от родителей, –подчеркнул старший инспектор ИДН. Кто как ни они должны убедить своего ребенка в необходимости провести лето в каком-либо лагере или трудовой бригаде. Где они смогут не только с пользой отдохнуть, но и находится в безопасности.  

Елена Худик

ФОТО ИЗ АРХИВА СГ

 

Предыдущая статья

Лукашенко одобрил внесение изменений в соглашение СНГ о телемедицинских системах