banner

Я паспорт бережно держу в руках…

24 Марта’09
2502

Я паспорт бережно держу в руках…15 лет назад, 15 марта 1994 года, был принят главный закон нашей республики — Конституция. Традиционно по всей стране прошла Всебелорусская акция ОО БРСМ «Мы — граждане Беларуси», приуроченная к государственному празднику. Торжественная церемония вручения паспортов 15-ти учащимся школ района состоялась в районном Доме культуры.

Свой первый документ во взрослую жизнь молодые люди получили из рук председателя районного исполнительного комитета О. М. Таргонского. «Вот вы и стали полноценными гражданами Республики Беларусь. Получили те права, которые прописаны в нашей Конституции. Но паспорт возлагает на вас и обязанности. Хочу, чтобы у вас все получилось, верю, что так оно и будет… А этот день пусть вам запомнится и из года в год остается днем гордости за Родину, в которой главенствуют право и свобода», — напутствовал молодежь Олег Мечиславович.

Я паспорт бережно держу в руках…«Вам, самым активным и инициативным, выпала честь быть сегодня здесь. Значит, вам доверяют. На вас возлагают надежды. Вами гордятся. Вас поддерживают», — обратилась к виновникам торжества первый секретарь РК ОО БРСМ И. И. Адащик. Молодежный лидер вручила юным гражданам Беларуси подарки от Главы государства — информационный комплект «Я — гражданин Республики Беларусь». Подарки в память о торжественном и значимом событии в жизни преподнесла получившим паспорт председатель районной организации РОО «Белая Русь» Е. В. Прокопик.

Руки бережно держали главный документ. Принималось и впитывалось каждое слово. Радостно и взволнованно бились молодые сердца. И вот, борясь с волнением, к микрофону вышла ученица 9 класса гимназии № 1 им. К. Калиновского г. Свислочь Юлия Маркевич: «Гордясь прошлым, радуясь настоящему, уверенно глядя в будущее, мы обязуемся делом доказывать свою любовь к Родине. Кто же, если не мы, сделает Беларусь сильнее и еще краше?»

Я паспорт бережно держу в руках…На этом торжественная церемония закончилась, но праздник продолжался. Свислочь приветствовал песней творческий коллектив Берестовицкого Дома культуры.

Наталья КОМАР.

Фото Григория ШИРЯЕВА.

Предыдущая статья

Выше сорт молока — выше зарплата