banner

Учились дружинники

07 Марта’09
1760

Учились дружинникиСегодня от общественных формирований, в частности, добровольных дружин, возобновивших работу с 2003 года, требуют более конкретных, действенных мер по охране общественного порядка. Слово «дружинник» не должно оставаться только словом. Когда в состав добровольных дружин войдут активные, неравнодушные люди, тогда и дело сдвинется с места и их деятельность будет поставлена на должный уровень. А их работа — это охрана общественного порядка, жизни и здоровья граждан и их собственности, профилактика и пресечение правонарушений. В общем, главная задача добровольной дружины — содействие правоохранительным органам в охране правопорядка.

Учились дружинникиВ районе действуют 23 добровольные дружины, объединяющие 355 человек. Они созданы на предприятиях, в учреждениях и организациях, в поселковом и сельских Советах. С командирами ДД в Свислочском РОВД периодически проводят занятия, на которых обучают, как действовать в той или иной ситуации. На очередной встрече старший инспектор отделения охраны правопорядка и профилактики В. П. Михальчик познакомил членов добровольных дружин с Законом Республики Беларусь «Об участии граждан в охране правопорядка», содержащем права, сведения об обязанностях, гарантиях правовой и социальной защиты, а также мерах поощрения дружинников.

После теории, как обычно, прошла практика. На этот раз дружинников пригласили в тир второй школы райцентра для обучения навыкам стрельбы из пневматической винтовки, что вызвало особый интерес. Здесь же им были продемонстрированы приемы рукопашного боя.

Марина ЯНЮК.

Фото Григория ШИРЯЕВА.

Предыдущая статья

Когда помощь адресная