banner

По новому закону

13 Февраля’09
2096

Со 2 января 2009 года вступил в силу Закон Республики Беларусь от 23.06.2008 года № 356-3 «Об охране труда».


В связи с этим во всех организациях необходимо незамедлительно привести все локальные нормативные документы в соответствие с новыми требованиями вышеназванного Закона. Это касается в первую очередь Правил внутреннего трудового распорядка, должностных и рабочих инструкций, инструкций по охране труда для профессий и видов работ, которые необходимо пересмотреть, внести в них изменения в соответствии с Законом «Об охране труда». Необходимо также со всеми изменениями и дополнениями ознакомить подчиненных. Например, Правила внутреннего трудового распорядка доводятся работникам под роспись. Не следует забывать, что и рабочая, и должностная инструкции являются обязательным приложением к трудовому договору.

Начинать эту большую работу следует с издания приказа по организации, где конкретно должны быть изложены все меры, направленные на реализацию Закона «Об охране труда». В приказе надо отразить обязательное проведение обучения и внеочередной проверки знаний всех работающих и должностных лиц по вопросам охраны труда в связи с введением в действие новых нормативных правовых актов, касающихся их полномочий.

Закон «Об охране труда» определяет новые законодательные нормы в области охраны труда, которые обязательны для исполнения. Это и наделение местных исполнительных и распорядительных органов полномочиями на осуществление государственного контроля над соблюдением требований по охране труда в организациях, расположенных на подведомственной территории, и информационного обеспечения, пропаганды передового опыта в области охраны труда. В Законе расширен круг лиц, имеющих право на охрану труда, определены обязанности по обеспечению охраны труда физических и юридических лиц, предоставляющих работу по гражданско-правовым договорам и иным основаниям. Введены два новых термина «работающие» и «работодатели», даны их определения, изложены обязанности и права. Что касается права работающего на охрану труда, то в локальных нормативных актах, касающихся регулирования вопросов охраны труда в организации, необходимо четко прописать процедуры, как работающий практически может реализовать свое уже законодательное право отказаться от выполнения порученной работы (оказания услуг) в случаях возникновения непосредственной опасности для жизни и здоровья его и окружающих до устранения этой опасности и в случае непредставления ему средств индивидуальной защиты, непосредственно обеспечивающих безопасность труда.

Законом предусмотрено право специалисту по охране труда приостанавливать эксплуатацию оборудования, оснастки, транспортных средств при выявлении нарушений, создающих угрозу для жизни и здоровья работающих и окружающих, до их устранения, а вот процедура по реализации этого права не определена. Поэтому ее следует также определить и отразить в должностной инструкции специалиста по охране труда.

Закон также определяет новые моменты в проведении обучения и проверки знаний работающих; в назначении лиц, ответственных за организацию и проведение работ; в проведении внеочередных медицинских осмотров в случае ухудшения состояния здоровья работников; в обеспечении работающих средствами индивидуальной защиты, смывающими и обезвреживающими средствами. Впервые законодательно прописаны соответствие производственных объектов, рабочих мест, оборудования, а также требования охраны труда при выполнении отдельных видов работ. Следовательно, в каждой организации должны быть составлены и соблюдены графики технических обслуживаний, вестись журналы учета проверок оборудования, акты весенних и осенних осмотров зданий и сооружений, журналы технической эксплуатации зданий и другая предусмотренная законодательством документация.

В связи с этим в каждой организации предстоит проделать большую работу по приведению имеющихся локальных нормативных документов в соответствие с требованиями Закона «Об охране труда». Все должно быть направлено на то, чтобы свести до минимума производственный травматизм, создать для работающих самые благоприятные условия труда.

А. ЕРМОЛЕНКО,

главный государственный инспектор Волковысской межрайонной инспекции труда.

Предыдущая статья

Без телефона туго